Pertemuan Pendahuluan Pembentukan Komite Pengelolaan Bersama Perikanan (KPBP) Tuna, Tongkol dan Cakalang di Wilayah Pengelolaan Perikanan Provinsi Papua Barat
Starts
March 26, 2021
Ends
March 26, 2021
Dalam rangka pemenuhan kebutuhan pengelolaan bersama perikanan (Co-Management Fisheries) tuna, tongkol dan cakalang di wilayah pengelolaan perikanan Provinsi Papua Barat dan meningkatkan peran dari industri didalamnya, Asosiasi Perikanan Pole and Line dan Handline Indonesia (AP2HI) dan Yayasan IPNLF Indonesia (YII) bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Papua Barat untuk memfasilitasi pembentukan Komite Pengelolaan Bersama Perikanan (KPBP) Tuna, Tongkol dan Cakalang di Wilayah Pengelolaan Perikanan Provinsi Papua Barat.
Pengelolaan bersama perikanan sangat bermanfaat bagi pemangku kepentingan terkait karena konsep dari pengelolaan bersama mengutamakan kepentingan bersama dan dapat membangun pengelolaan yang lebih baik dan efektif.
Tujuan pertemuan:
- Memberikan pemahaman kepada pemangku kepentingan perikanan tuna, tongkol dan cakalang di Provinsi Papua Barat mengenai manfaat pengelolaan bersama perikanan ini berbasi data dan informasi, serta memperluas pasar penjualan produk perikanan.
- Membagikan pengalaman (Succes Story) kepada pemangku kepentingan perikanan tuna, tongkol dan cakalang Provinsi Papua Barat dari anggota komitee di provinsi lainnya.
EVENTS
Pertemuan Pendahuluan Pembentukan Komite Pengelolaan Bersama Perikanan (KPBP) Tuna, Tongkol dan Cakalang di Wilayah Pengelolaan Perikanan Provinsi Papua Barat
PLACE
virtual via aplikasi zoom
CONTACT PERSON
Nuriasih Nababan
email: nuriasih@ap2hi.org
EVENT DETAILS

TIME
08:00 WIT- Selesai